2008年02月19日 自炊は必然。
:どこの料理研究家のブログか、という勢いで、このところ料理写真ばかりな訳ですが。
:今日は、先日作った「ソーセージとキャベツのスープ煮」にケチャップを混ぜて、ミネストローネ風にしてみました。こうやって少しずつ足したり引いたりして、自分なりのレシピが出来ていくってもんですよ。
:とりあえず一人暮らしを始めて一ヶ月、自炊のペースは週3~4回というところです。残りは外食したり、お惣菜を買ってきたりしてますね。
:仕事柄、一日中家にいる僕の光熱費は、予想以上のものでした(笑)。「一人暮らしを始めたら、外食ばっかりになるんじゃないの?」と言ってた人もいましたが、実際そんな贅沢できないですよ(笑)。まず削れる部分は食費!自分で作れば安い。食材は実家から貰いやすい。無駄に食べなきゃ太らない(笑)。
:ということで、朝から夕食のメニューを思い巡らせていたりする今日この頃です。