IHANOYA DIARY

2008年02月19日 自炊は必然。

ミネストローネ風。


どこの料理研究家のブログか、という勢いで、このところ料理写真ばかりな訳ですが。


:今日は、先日作った「ソーセージとキャベツのスープ煮」にケチャップを混ぜて、ミネストローネ風にしてみました。こうやって少しずつ足したり引いたりして、自分なりのレシピが出来ていくってもんですよ。


:とりあえず一人暮らしを始めて一ヶ月、自炊のペースは週3~4回というところです。残りは外食したり、お惣菜を買ってきたりしてますね。


:仕事柄、一日中家にいる僕の光熱費は、予想以上のものでした(笑)。「一人暮らしを始めたら、外食ばっかりになるんじゃないの?」と言ってた人もいましたが、実際そんな贅沢できないですよ(笑)。まず削れる部分は食費!自分で作れば安い。食材は実家から貰いやすい。無駄に食べなきゃ太らない(笑)。


:ということで、朝から夕食のメニューを思い巡らせていたりする今日この頃です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://iha124.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/617

コメント

コメントを投稿

※内容確認のため、コメントが実際に掲載されるまでに時間が掛かることがあります。投稿ボタンを何度も押したりせず、掲載されるまでお待ち下さい。