IHANOYA DIARY

2008年06月08日 肉を噛み締める。

牛肉のプランチャ。


:いいのだろうか、と思いつつも二週続けての豪華ランチ。ラ・マーサとエル・フォゴンの姉妹店である「ラ・ガジェガ」にて、「牛肉のプランチャ」ランチを食べてきましたよ。


:プランチャというのは、平たく言えばステーキです。ご覧の通り。


:先週はフカひれ。今週はステーキ
:いや、別に良い仕事が入ったとかじゃないんですよ? フリーランスでまかなえる量の仕事をこなしながら、いつも慎ましやかに生きております。平日なんて、昼食は食パン一枚だったりしますから。まぁなんてリアル。


:だいたい「肉」らしい肉なんてね、最近あんまり食べてないですよ。自炊を始めた頃は豚肉ブームでしたけど、今や冷蔵庫にあるのはハムとベーコンですからね。


:書いてて切なくなってきました。


:そんなんだから、体調も悪くなるってもんですよね。三食きちんと摂ってはいるけれど、中身が伴ってないとダメだよなぁと痛感する今日この頃。忙しくておざなりになっていた自炊を、もう一回ちゃんとやっていきたいと思いますよ。

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