IHANOYA DIARY

2005年12月01日 新味。

からし高菜風味
:こんなの出てたんですね、うまかっちゃんの「からし高菜」風味。
:あんまりコンビニとか行かないもんで、新製品関連には疎いんです。これは母親が買ってきました。で、僕が毒見係ということに。
:「からし」と平仮名で書かれてあるので、僕なんかは黄色い練りガラシを想像してました。それで高菜。結構クセのある味なんじゃないかと想像していた訳ですよ。
:そしたら「唐辛子」なんですね、これ。(笑) ちょっと拍子抜けしました。でも普通に美味しいですよ。京都のラーメンでいうと、「たんぽぽ」の味が近いかもしれないなぁ。あそこまで全面的に唐辛子だらけじゃないけど、食べた後は口がしっかり熱くなってました。あんまり高菜の感じはしないけど、結構オススメです。
:しかし何だな、最近の掲載した画像が「トランスフォーマー」と「インスタントラーメン」ってのはどうヨ。我ながら、生活は大丈夫なんだろうか。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://iha124.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/171

コメント

コメントを投稿

※内容確認のため、コメントが実際に掲載されるまでに時間が掛かることがあります。投稿ボタンを何度も押したりせず、掲載されるまでお待ち下さい。